موقف المنتخبات العربية في تصفيات كأس الأمم الإفريقية قبل الجولة الرابعة

تعرف على موقف المنتخبات العربية مصر والمغرب والجزائر وتونس وليبيا والسودان في تصفيات كأس الأمم الإفريقية قبل انطلاق الجولة الرابعة.

0
%D9%85%D9%88%D9%82%D9%81%20%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AE%D8%A8%D8%A7%D8%AA%20%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B1%D8%A8%D9%8A%D8%A9%20%D9%81%D9%8A%20%D8%AA%D8%B5%D9%81%D9%8A%D8%A7%D8%AA%20%D9%83%D8%A3%D8%B3%20%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%85%D9%85%20%D8%A7%D9%84%D8%A5%D9%81%D8%B1%D9%8A%D9%82%D9%8A%D8%A9%20%D9%82%D8%A8%D9%84%20%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%88%D9%84%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A8%D8%B9%D8%A9

تنطلق، اليوم الأحد، الجولة الرابعة من تصفيات كأس الأمم الإفريقية التي ستقام في يناير 2022 في الكاميرون، واختتمت الجولة الثالثة بمباراة مصر وتوجو أمس، والتي انتهت بفوز الفراعنة بهدف وحيد.


وتسير المنتخبات العربية في التصفيات بشكل جيد إلى حد كبير خصوصا في ظل الظروف الصعبة التي تعيشها المنتخبات بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد كوفيد 19، الذي توقفت على إثره التصفيات لمدة عام كامل وأقيمت آخر مباراة قبل التوقف في نوفمبر من العام الماضي.

وفي السطور الآتية نستعرض معكم موقف المنتخبات العربية في تصفيات كأس الأمم الإفريقية قبل انطلاق الجولة الرابعة:


منتخب ليبيا


يتذيل منتخب ليبيا ترتيب المجموعة الرابعة برصيد 3 نقاط، بعدما فاز في لقاء وحيد كان علي حساب تنزانيا بنتيجة 2-1 وتلق الهزيمة في مباراتين علي يد منتخب تونس، ومنتخب غينيا الاستوائية في الجولة الثالثة، وسيلعب في الجولة الرابعة أمام غينيا الاستوائية علي الفوز فقط، ليعود مره أخري في المنافسة علي الوصول لنهائيات كأس الأمم الإفريقية.


منتخب الجزائر


يعيش منتخب الجزائر أفضل أيامه، حيث أنه لم يتلق أي خسارة طوال 21 مباراة، وفاز في أخر مباراة في الجولة الثالثة من التصفيات بثلاثية علي منتخب زيمبابوي، واستطاع منتخب محاربو الصحراء تحقيق العلامة الكاملة حتى الآن بالفوز في الجولات الثلاث في التصفيات، ويتصدر المجموعة الثامنة برصيد 9 نقاط.


منتخب مصر


حقق منتخب مصر الفوز لأول مرة خلال التصفيات المؤهلة لكأس الأمم الإفريقية علي حساب منتخب توجو بهدف وحيد، بعدما فشل في الفوز الجولتين السابقتين، حيث تعادل الفراعنة مع كينيا، ثم جزر القمر، ويتواجد منتخب مصر في المركز الثاني برصيد 5 نقاط من ثلاثة مباريات، ويلعب منتخب مصر أمام توجو في الجولة الرابعة، وسيلعب علي الفوز وحصد الثلاث نقاط ليتساوي مع منتخب جزر القمر المتصدر بثمانية نقاط.


منتخب السودان


يمتلك منتخب السودان ثلاث نقاط فقط من 3 مباريات، حيث فاز في واحدة وخسر في اثنين، ويحتل المرتبة الثالثة في المجموعة الثالثة، وسيواجه منتخب غانا في الجولة الرابعة، وسيلعب علي الفوز رغم صعوبة الخصم ليعزز من موقفه داخل المجموعة الصعبة.


منتخب المغرب


يتصدر منتخب أسود الأطلسي ترتيب المجموعة الخامسة برصيد 7 نقاط جمعهم الفوز في مباراتين والتعادل في واحدة ولم يتذوق طعم الخسارة حتى الآن قبل الجولة الرابعة.


ويخوض منتخب المغرب مباراته في الجولة الرابعة أمام منتخب إفريقيا الوسطي، ويتسلح بالروح المعنوية والثقة، بعدما حقق الفوز برباعية في مباراة الذهاب.


منتخب تونس


اقترب منتخب تونس بنسبة كبيرة للوصول إلى نهائيات كأس الأمم الإفريقية بعد وصوله للنقطة التاسعة وتحقيق العلامة الكاملة قبل انطلاق الجولة الرابعة، وسيلعب أمام تنزانيا في مباراة الإياب بعدما فاز عليه في لقاء الذهاب بهدف وحيد سجله يوسف المساكني.


ومن المقرر أن تلعب مباريات الجولة الرابعة أيام 15 و16 و17 نوفمبر الجاري، وستقام مباريات المنتخبات العربية في الأوقات التالية:


 ليبيا - غينيا الاستوائية يوم 15 نوفمبر في تمام الساعة تمام الساعة 21:00 بتوقيت القاهرة، 22:00 بتوقيت مكة المكرمة، 19:00 بتوقيت جرينتش.


الجزائر - زيمبابوي يوم 16 نوفمبر في تمام الساعة 17:00 بتوقيت القاهرة، 18:00 بتوقيت مكة المكرمة، 15:00 بتوقيت جرينتش.


مصر - توجو يوم 17 نوفمبر في تمام الساعة 18:00 بتوقيت القاهرة، 19:00 بتوقيت مكة المكرمة، 16:00 بتوقيت جرينتش.


السودان - غانا يوم 17 نوفمبر في تمام الساعة 15:00 بتوقيت القاهرة، 16:00 بتوقيت مكة المكرمة، 13:00 بتوقيت جرينتش.

المغرب - إفريقيا الوسطي يوم 17 نوفمبر في تمام الساعة 18:00 بتوقيت القاهرة، 19:00 بتوقيت مكة المكرمة، 16:00 بتوقيت جرينتش.


تونس - تنزانيا يوم 17 نوفمبر في تمام الساعة 21:00 بتوقيت القاهرة، 22:00 بتوقيت مكة المكرمة، 23:00 بتوقيت جرينتش.


.