Web Analytics Made
Easy - StatCounter
الأمس
اليوم
الغد
14:15
انتهت
الجزيرة
اتحاد كلباء
18:00
سيرفيتي
زيورخ
11:30
الكرخ
القاسم
11:15
الأنصار
شباب الساحل
11:15
التضامن صور
الصفاء
11:15
شباب البرج
طرابلس الرياضي
11:15
هيراكلس
أوتريخت
10:30
تشايكور ريزه سبور
قيصري سبور
20:30
ماريتيمو
ناسيونال
20:00
آي زي ألكمار
فالفيك
19:45
كلوب بروج
ميشيلين
19:45
بولونيا
كالياري
19:00
تفينتي
بى اى سى زفوله
19:00
جرونيجين
فينلو
18:00
ريو أفي
موريرينسي
18:00
تأجيل
لوزان
فادوز
12:00
سانت إيتيان
مونبلييه
17:45
أياكس
فورتانا سيتارد
17:30
لاميا
باناثينايكوس
17:30
شارلروا
سيركل بروج
17:30
بوروسيا مونشنجلاتباخ
لايبزج
16:00
نفط البصرة
القوة الجوية
16:00
ستاد رين
ستاد بريست 29
16:00
جالاتا سراي
أنقرة جوتشو
15:30
بيلينينسيس
فارينس
14:15
انتهت
الظفرة
الفجيرة
15:15
فولوس
لاريسا
15:15
أتروميتوس
باس غيانينا
15:15
أبها
الاتفاق
14:50
الهلال
ضمك
11:30
نفط ميسان
الديوانية
12:30
أندرلخت
أنتويرب
14:30
أوجسبورج
ماينتس 05
15:00
تأجيل
إكسيلسيور موسكرون
سينت ترويدن
20:00
سبورتنج لشبونة
تونديلا
19:45
ويسلاند بيفرين
جنت
19:45
سامبدوريا
جنوى
17:30
غرناطة
ليفانتي
17:30
جل فيسنتي
فيتوريا غيمارايش
17:30
آيك أثينا
اوميلوس فيلاثلون هراكليوس
17:15
ستاندار لييج
أوستيند
17:00
هيرتا برلين
فولفسبورج
16:00
موناكو
بوردو
16:00
بشكتاش
مالاطيا سبور
15:45
فيليم 2
فيتيس
15:45
إيمن
فيينورد
15:15
بانياتوليكوس
باوك سالونيكي
15:00
سيلتا فيجو
ريال سوسيداد
13:00
أريس
أستيراس تريبوليس
15:00
سانت جالن
بازل
15:00
لوجانو
يانج بويز
15:00
بورتيمونينسي
سانت كلارا
14:30
فرايبورج
باير ليفركوزن
14:00
نيم أولمبيك
ميتز
14:00
أنجيه
نيس
14:00
ريمس
ستراسبورج
14:00
ديجون
لوريان
14:00
سبيزيا كالتشيو
يوفنتوس
13:30
سبارتا روتردام
هيرنفين
13:30
أيندهوفن
أدو دن هاخ
13:00
قونيا سبور
إسطنبول باشاك شهير
13:00
ريال بيتيس
إلتشي
14:30
إينتراخت فرانكفورت
فيردر بريمن
15:15
غيرمينال بيرسخوت
آود هيفرلي لوفين
14:00
كروتوني
أتالانتا
20:00
انتهت
غرناطة
باوك سالونيكي
16:50
انتهت
الوحدة
الفيصلي
16:30
انتهت
الشرطة
أمانة بغداد
14:15
انتهت
عجمان
حتا
14:15
انتهت
الوحدة
شباب الأهلي دبي
13:15
انتهت
الزوراء
النفط
11:00
انتهت
الكهرباء
الحدود
11:00
انتهت
السماوة
الميناء
20:00
انتهت
سلافيا براج
باير ليفركوزن
20:00
انتهت
جلاسجو رينجرز
ليخ بوزنان
20:00
انتهت
أومونيا
أيندهوفن
20:00
انتهت
كلوج
يانج بويز
20:00
انتهت
نيس
هابويل بئر السبع
20:00
انتهت
مولده
رابيد فيينا
20:00
انتهت
بنفيكا
ستاندار لييج
17:00
انتهت
العين
الشارقة
20:00
انتهت
آي زي ألكمار
رييكا
17:55
انتهت
سيفاس سبور
مكابي تل أبيب
17:55
انتهت
كاراباج اغدام
فياريال
17:55
انتهت
ليل
سيلتك
17:55
انتهت
لاسك لينز
لودوجوريتس رازجراد
17:55
انتهت
جنت
هوفنهايم
17:55
انتهت
زوريا
سبورتينج براجا
17:55
انتهت
ريد ستار بلجراد
سلوفان ليبريتش
17:55
انتهت
فيينورد
فولفسبرجر ايه سي
17:55
انتهت
سيسكا موسكو
دينامو زغرب
17:00
انتهت
الوصل
النصر
16:50
انتهت
القادسية
التعاون
14:50
انتهت
الباطن
الرائد
17:00
انتهت
بني ياس
خورفكان
12:40
انتهت
العين
الفتح
17:00
انتهت
طرابزون سبور
قاسم باشا
20:30
انتهت
باسوش فيريرا
بورتو
13:15
أربيل
زاخو
13:00
أولمبياكوس
أبولون سميرني
13:00
جوزتيبي
ألانياسبور
11:30
الشباب الغازية
العهد
11:30
النجمة
البرج
17:00
انتهت
فاتح كاراجومروك
إيرزوروم سبور
11:00
النجف
نفط الوسط
11:00
الصناعات الكهربائية
الطلبة
10:30
جينتشلاربيرليجي
غازي عنتاب سبور
11:30
السلام زغرتا
الإخاء الأهلي عاليه
20:00
ليل
أولمبيك ليون
19:45
انتهت
جينك
أوبين
15:30
انتهت
أسـوان
الاتحاد السكندري
15:30
انتهت
الجونة
حرس الحدود
18:00
طلائع الجيش
الأهلي
16:30
مانشستر يونايتد
أرسنال
17:30
ليفربول
وست هام يونايتد
13:00
انتهت
إنبـي
طنطا
18:00
انتهت
الإنتاج الحربي
مصر للمقاصة
18:00
انتهت
المصري
وادي دجلة
12:00
أستون فيلا
ساوثامبتون
17:55
انتهت
ميلان
سبارتا براج
13:00
ريال مدريد
ويسكا
20:00
ديبورتيفو ألافيس
برشلونة
19:15
توتنام هوتسبر
برايتون
17:55
انتهت
رويال انتويرب
توتنام هوتسبر
20:00
انتهت
ولفرهامبتون
كريستال بالاس
20:00
تأجيل
أولمبيك مرسيليا
لانس
12:30
شيفيلد يونايتد
مانشستر سيتي
11:30
أودينيزي
ميلان
20:00
انتهت
أرسنال
دوندالك
15:30
بيراميدز
المقاولون العرب
20:00
انتهت
إيبار
قادش
17:55
انتهت
آيك أثينا
ليستر سيتي
14:00
نيوكاسل يونايتد
إيفرتون
20:00
انتهت
روما
سسكا صوفيا
20:00
فالنسيا
خيتافي
14:30
كولن
بايرن ميونيخ
19:30
انتهت
شالكه
شتوتجارت
17:00
روما
فيورنتينا
15:00
بيرنلي
تشيلسي
20:00
انتهت
ريال سوسيداد
نابولي
14:00
تورينو
لاتسيو
17:30
أوساسونا
أتليتكو مدريد
17:00
نابولي
ساسولو
17:00
إنتر ميلان
بارما
16:50
الشباب
النصر
13:00
سموحة
نادي مصر
20:00
نانت
باريس سان جيرمان
15:00
أتليتك بلباو
إشبيلية
14:30
أرمينيا بيليفيلد
بوروسيا دورتموند
16:50
الاتحاد
الأهلي
الأمم الإفريقية لكرة اليد.. الفرق المشاركة ونظام البطولة والتأهل للأولمبياد

الأمم الإفريقية لكرة اليد.. الفرق المشاركة ونظام البطولة والتأهل للأولمبياد

تقام البطولة في الفترة ما بين 16 يناير 2020 إلى 26 من نفس الشهر وتستضيف تونس مباريات البطولة التي تؤهل لكأس العالم مصر 2021 ودورة الألعاب الأولمبية بطوكيو 2020.

آس آرابيا
آس آرابيا
تم النشر

تستضيف تونس بطولة إفريقيا للعبة كرة اليد للرجال، في النسخة الرابعة والعشرين للبطولة، في الفترة ما بين الخميس 16 يناير 2020 وحتى 26 من نفس الشهر، ويشار إلى أن تلك البطولة تؤهل إلى دورة الألعاب الأولمبية طوكيو 2020، وكأس العالم مصر 2021.

تقام البطولة بنظام المجموعات، حيث أجريت القرعة في 19 أكتوبر 2019 وتم تقسيم الـ 16 منتخبًا على 4 مجموعات بواقع 4 في كل مجموعة.

تفاصيل ونظام البطولة

تم وضع منتخبات «تونس ومصر وأنجولا والمغرب» على رأس المجموعات الأربعة، وجاءت المجموعات كالآتي:-

المجموعة الأولى تضم مصر والكونغو الديمقراطية وغينيا وكينيا

المجموعة الثانية: أنجولا والجابون ونيجيريا ولبيبا

المجموعة الثالثة: تونس والكاميرون وكوت ديفوار ورأس الأخضر

المجموعة الرابعة: المغرب والجزائر والكونغو وزامبيا


قبل أن تُجرى القرعة انسحب منتخب السنغال ليتم تقسيم المنتخبات بالشكل الحالي، وفي دور المقبل سيتم اعتماد مجموعتين تضم الأولى المنتخب الأول والثاني من المجموعتين الأولى والثانية، أما الثانية فتضم الأول والوصيف من الثالثة والرابعة، يشار إلى أن المنتخبين المترشحين عن كل مجموعة لن يتقابلا مجددا في ربع النهائي وسيحملان نقاط المواجهة بينهما في الدور، ومن هاتين المجموعتين يتأهل الأول والثاني للمربع الذهبي بينما تخوض الفرق الباقية كأس الرئيس.

ما هي كأس الرئيس؟

لأول مرة في التاريخ إفريقيا ستتأهل 6 فرق إلى جانب مصر المضيف إلى مونديال 2021، ويكون هدف هذه الكأس المصغرة أن تتنافس باقي المنتخبات على المراكز الخامس للسابع بعيدًا عن دور نصف النهائي الذي سيكون فرقه قد ضمنت الصعود بالفعل.

اقرأ أيضًا.. طريق طوكيو 2020| مجموعة سهلة لمصر ومواجهة عربية في تصفيات إفريقيا لليد

الصعود إلى أولمبياد طوكيو

يصعد بطل كأس الأمم الإفريقية مباشرة إلى أولمبياد طوكيو 2020، فيما سيكون أمام الوصيف وثالث البطولة مهمة صعبة، حيث سيلعبان في ملحق يضم وصيف آسيا ووصيف أمريكا الجنوبية ووصيف وثالث أوروبا وأصحاب المراكز من الثاني إلى السابع في مونديال 2019.

تقسم تلك المنتخبات لثلاث مجموعات ويصعد مباشرة صاحب المركز الأول والوصيف من كل مجموعة إلى الأولمبياد.

مباريات الفرق العربية في دور المجموعات

الجزائر

الخميس 16 يناير.. تواجه الجزائر منتخب زامبيا في تمام الساعة 11:00 بتوقيت القاهرة و12:00 بتوقيت مكة المكرمة و09:00 بتوقيت جرينتش.

الجمعة 17 يناير.. يواجه منتخب الجزائر نظيره الكونغو في تمام الساعة 17:00 بتوقيت القاهرة و18:00 بتوقيت مكة المكرمة و15:00 بتوقيت جرينتش.

الأحد.. يواجه منتخب الجزائر نظيره المغرب في تمام الساعة 15:00 بتوقيت القاهرة و16:00 بتوقيت مكة المكرمة و13:00 بتوقيت جرينتش.

تونس

يوم الخميس 16 يناير., يواجه منتخب تونس نظيره الرأس الأخضر في تمام الساعة 19:30 بتوقيت القاهرة و20:30 بتوقيت مكة المكرمة و17:30 بتوقيت جرينتش.

يوم الجمعة 17 يناير.. يواجه منتخب تونس نظيره كوت ديفوار في تمام الساعة 19:00 بتوقيت القاهرة و20:00 بتوقيت مكة المكرمة و17:00 بتوقيت جرينتش.

يوم الأحد 19 يناير.. يواجه المنتخب التونسي نظيره الكاميروني في تمام الساعة 19:00 بتوقيت القاهرة و20:00 بتوقيت مكة المكرمة و17:00 بتوقيت جرينتش.

المغرب

يوم الخميس 16 يناير يواجه منتخب المغرب نظيره الكونغو في تمام الساعة 11:00 بتوقيت القاهرة و12:00 بتوقيت مكة المكرمة و09:00 بتوقيت جرينتش.

يوم الجمعة 17 يناير.. يواجه منتخب زامبيا نظيره المغربي في تمام الساعة 13:00 بتوقيت القاهرة و14:00 بتوقيت مكة المكرمة و11:00 بتوقيت جرينتش.

يوم الأحد 19 يناير يواجه منتخب المغرب نظيره الجزائري في تمام الساعة 15:00 بتوقيت القاهرة و16:00 بتوقيت مكة المكرمة و13:00 بتوقيت جرينش.

مصر

يوم 16 يناير.. يواجه منتخب مصر نظيره غينيا في تمام الساعة 13:00 بتوقيت القاهرة و14:00 بتوقيت مكة المكرمة و11:00 بتوقيت جرينتش.

يوم 17 يناير.. يواجه منتخب كينيا نظيره المصري في تمام الساعة 13:00 بتوقيت القاهرة و14:00 بتوقيت مكة المكرمة و11:00 بتوقيت جرينتش.

بوم الأحد يناير.. مصر يواجه الكونغو الديمقراطية في تمام الساعة 19:00 بتوقيت القاهرة و20:00 بتوقيت مكة المكرمة و17:00 بتوقيت جرينتش.

ليبيا

يوم الخميس 16 يناير.. يواجه منتخب الجابون نظيره ليبيا في تمام الساعة 15:00 بتوقيت القاهرة و16:00 بتوقيت مكة المكرمة و13:00 بتوقيت جرينتش.

الجمعة 17 يناير..يواجه منتخب ليبيا نظيره أنجولا في تمام الساعة 15:00 بتوقيت القاهرة و16:00 بتوقيت مكة المكرمة و13:00 بتوقيت جرينتش.

يوم الأحد 19 يناير.. يواجه منتخب نيجيريا نظيره الليبي في تمام الساعة 17:00 بتوقيت القاهرة و18:00 بتوقيت مكة المكرمة و15:00 بتوقيت جرينتش.

اقرأ أيضًا.. حصاد 2019| تألق العرب والهيمنة الكبرى على المسابقات القارية

ملاعب البطولة

تقام البطولة في قاعة الحمامات وفي قصر الرياضة برادس والقاعة الرياضية بنابل.

القنوات الناقلة للبطولة

تذاع مباريات البطولة على القناة الوطنية التونسية الأولي والقناة الوطنية التونسية الثانية.

الأكثر قراءة
اخبار ذات صلة