فورمولا 1

بالصور | شارل لوكيلير يتصدر التجارب الحرة الأولى لجائزة البحرين الكبرى

تتجه أنظار الملايين إلى حلبة البحرين الدولية مع ازدياد الإثارة في انطلاق أول سباق ليلي لهذا الموسم في مملكة البحرين والجولة الثانية والسباق الـ 999 للبطولة العالمية

0
%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%7C%20%D8%B4%D8%A7%D8%B1%D9%84%20%D9%84%D9%88%D9%83%D9%8A%D9%84%D9%8A%D8%B1%20%D9%8A%D8%AA%D8%B5%D8%AF%D8%B1%20%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%AC%D8%A7%D8%B1%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%B1%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%88%D9%84%D9%89%20%D9%84%D8%AC%D8%A7%D8%A6%D8%B2%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%AD%D8%B1%D9%8A%D9%86%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%B1%D9%89

حقق سائق فيراري شارل لوكيلير، أسرع توقيت في التجارب الحرة الأولى، اليوم الجمعة، على مضمار حلبة البحرين الكبرى، ضمن فعاليات بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا-1، والتي تستمر حتى يوم الأحد المقبل.

لوكيلير أنجز اللفة في دقيقة واحدة و354.30 ثانية على مضمار صخير الدولي البالغ طوله 412.5 كيلومترًا وتفوق شارل على منافسه سباستيان فيتيل بفارق 263.0 ثانية فقط، والذي حل في المركز الثاني.

أما في المركز الثالث جاء الفنلندي فالتيري بوتاس، فيما جاء في المركز الرابع البريطاني لويس هاميلتون - حامل لقب بطولة العالم- في المركز الرابع بفارق ثانية واحدة و247 جزء من الثانية عن المتصدر، وجاء ثنائي فريق ريد بول المكون من ماكس فيرستابن وبيير جاسلي في المركزين الخامس والسادس.

وتتجه أنظار الملايين من مختلف أنحاء العالم خلال الأيام المقبلة، إلى حلبة البحرين الدولية مع ازدياد الإثارة في انطلاق أول سباق ليلي لهذا الموسم في مملكة البحرين والجولة الثانية والسباق الـ 999 للبطولة العالمية، والسباق الذي يمثل الذكرى الـ 15 لسباقات الفورمولا-1 في البحرين.

ومنذ عام 2012، فإن سباق جائزة البحرين الكبرى، شهد سيطرة شبه كاملة من السائقين الألمان، بداية من سباستيان فيتيل، الذي فاز بالسباق عامي 2012 و2013، حين كان يقود لصالح فريق ريد بول رينو، فيما فاز لويس هاميلتون بالسباق في عامي 2014 و2015 رفقة مرسيدس، وفي 2016 حقق زميله الألماني نيكو روسبيرج الفوز، وفي العامين الماضيين، تمكن فيتيل وبقيادة سيارة من صنع فيراري في الفوز على حلبة صخير.

مواعيد السباقات على حلبة البحرين

التجارب الحرة الثانية، تقام يوم الجمعة 29 مارس، في تمام الساعة (17:00 بتوقيت القاهرة، 18:00 بتوقيت مكة المكرمة، 15:00 بتوقيت جرينيتش).

التجارب الحرة الثالثة، تقام يوم السبت 30 مارس، في تمام الساعة (14:00 بتوقيت القاهرة، 15:00 بتوقيت مكة المكرمة، و12:00 بتوقيت جرينيتش).

التجارب التأهيلية، تقام يوم السبت 30 مارس، في تمام الساعة (17:00 بتوقيت القاهرة، 18:00 بتوقيت مكة المكرمة، 15:00 بتوقيت جرينيتش).

السباق، يقام يوم الأحد 31 مارس، في تمام الساعة (17:10 بتوقيت القاهرة، 18:10 بتوقيت مكة المكرمة، 15:10 بتوقيت جرينيتش).

.