كل ما تريد معرفته عن كأس السوبر الإسباني

تقام مباريات كأس السوبر الإسباني في ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية «الجوهرة المشعة» الثلاث والتي يشارك فيها برشلونة وريال مدريد وفالنسيا وأتلتيكو مدريد.

0
%D9%83%D9%84%20%D9%85%D8%A7%20%D8%AA%D8%B1%D9%8A%D8%AF%20%D9%85%D8%B9%D8%B1%D9%81%D8%AA%D9%87%20%D8%B9%D9%86%20%D9%83%D8%A3%D8%B3%20%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%88%D8%A8%D8%B1%20%D8%A7%D9%84%D8%A5%D8%B3%D8%A8%D8%A7%D9%86%D9%8A

تتجه أنظار محبي الكرة العالمية صوب المملكة العربية السعودية لمتابعة كأس السوبر الإسباني والذي يقام للمرة الأولى في التاريخ بمشاركة أربعة فرق كبيرة، وهي برشلونةبطل الدوري الإسباني الدرجة الأولى موسم 2018-2019، وفالنسيا بطل كأس ملك إسبانيا الموسم الماضي، وأتلتيكو مدريد وصيف «الليجا» وريال مدريد، ثالث الدوري الإسباني.

وتقام البطولة بمشاركة أربعة فرق في السعودية في الفترة ما بين 8 -12 يناير 2020

نظام البطولة المستحدثة

يشار إلى أن الاتحاد الإسباني قد قرر في فبراير 2019 استحداث نظام جديد للبطولة في نسختها الـ 36، لتكون دورة مجمعة ويشارك فيها بطل الدوري والكأس ووصيفهم، وفي حال فوز الفريق باللقبين أو حل بطلًا ووصيفًا في المنافستين فإن صاحب المركز الثالث سيتأهل أيضًا في تلك البطولة التي تعتمد على نظام خروج المغلوب.

اقرأ أيضًا.. أخبار سارة للريال.. رودريجو يغيب عن فالنسيا في كأس السوبر الإسباني

جدول مباريات السوبر الإسباني

فالنسيا أمام ريال مدريد

موعد مباراة فالنسيا أمام ريال مدريد

تقام المباراة يوم الأربعاء، 8 من شهر يناير 2020، في تمام الساعة 21:00 بتوقيت القاهرة، 22:00 بتوقيت مكة المكرمة، 19:00 بتوقيت جرينتش.

برشلونة أمام أتلتيكو مدريد

موعد مباراة برشلونة وأتلتيكو مدريد

تقام المباراة يوم الخميس 9 من شهر يناير 2020، في تمام الساعة 21:00 بتوقيت القاهرة، 22:00 بتوقيت مكة المكرمة، 19:00 بتوقيت جرينتش.

نهائي كأس السوبر الإسباني

موعد المباراة النهائية لكأس السوبر الإسباني

يقابل الفائز من مباراة فالنسيا وريال مدريد الفائز من برشلونة وأتلتيكو مدريد في نهائي كأس السوبر الإسباني يوم الأحد 12 يناير في تمام الساعة 20:00 بتوقيت القاهرة و21:00 بتوقيت مكة المكرمة و18:00 بتوقيت جرينتش.

اقرأ أيضًا.. أطفال كتالونيا يطالبون بعودة نيمار إلى برشلونة

ملعب مباريات السوبر الإسباني

يستضيف ملعب «الجوهرة المشعة» والذي يقع في مدينة جدة، بطولة كأس السوبر الإسباني، والذي افتتح للمرة الأولى في مايو 2014، وكانت أول مباراة تقام على أرضيته مباراة الأهلي والشباب، في نهائي بطولة كأس خاد م الحرمين الشريفين، والتي فاز فيها «الليث» بنتيجة 3-0.

يتسع الملعب لأكثر من 62 ألف مشجع بمقاعد مرقمة ومقسمة بشكل احترافي، الجزء الأول من المدرجات يتسع لـ 24 ألف متفرج، والثاني الفئة المتوسطة يتسع لـ 24 ألفا، وأما الأعلى فيتسع لـ 14 ألف متفرج، كما يحتوي على المقاعد الخاصة لذوي الاحتياجات الخاصة.

كما يحتوي على موقف للسيارات الخاصة فعددها 20 ألف موقف ويتم تنظيم ذلك عن طريق البوابات الالكترونية.

استضاف ملعب الجوهرة مواجهة منتخبي البرازيل أمام الأرجنتين، في السوبر كلاسيكو، إلى جانب استضافة عروض منظمة المصارعة الحرة الترفيهية «WWE»، مثل عرض «أعظم رويال رامبل» في أبريل 2018، والذي شهد العديد من اللقطات المثيرة والحماسية.

جوائز كأس السوبر الإسباني

من المقرر أن يحصل الفريق الفائز باللقب على مليوني يورو، بينما يحصل الوصيف على 1.4 مليون يورو، أما صاحبي المركز الثالث والرابع يتحصلان على 800 ألف يورو.

.