تورام الابن بطل واقعة مشينة في الدوري الألماني «فيديو»

تسبب ماركوس تورام في خسارة فريقه بوروسيا مونشنجلادباخ أمام هوفنهايم في المباراة التي أقيمت في الحولة الثالثة عشر من بطولة الدوري الألماني الدرجة الأولى «البوندزليجا».

0
%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%A7%D9%85%20%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%A8%D9%86%20%D8%A8%D8%B7%D9%84%20%D9%88%D8%A7%D9%82%D8%B9%D8%A9%20%D9%85%D8%B4%D9%8A%D9%86%D8%A9%20%D9%81%D9%8A%20%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%88%D8%B1%D9%8A%20%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%84%D9%85%D8%A7%D9%86%D9%8A%20%C2%AB%D9%81%D9%8A%D8%AF%D9%8A%D9%88%C2%BB

تحصل الفرنسي ماركوس تورام، مهاجم فريق بروسيا مونشنجلادباخ الألماني على بطاقة حمراء أمس السبت 20 ديسمبر 2020، بعدما قام بتصرف غير رياضي تجاه لاعب هوفنهايم ستيفان بوش، حيث قام ماركوس نجل أسطورة الدفاع ليليان تورام بالصق في وجه اللاعب النمساوي.

وكانت الواقعة في الدقيقة 77 من عمر اللقاء بين بروسيا مونشنجلادباخ وهوفنهايم ضمن منافسات الجولة الثالثة عشر، وكانت النتيجة 1-1، ولكن المباراة انتهت في النهاية بنتيجة 2-1 لهوفنهايم بعد طرد تورام في الدقيقة 79.

سجل لهوفنهايم أندريج كراماريتش في الدقيقة 75 إلى جانب ريان سيسجنون في الدقيقة 76، أما بروسيا مونشنجلادباخ فسجل في له في الدقيقة 34 لارس ستيندل من ركلة جزاء والمباراة أقيمت على ملعب «بوروسيا بارك».

التقطت عدسات التلفزيون مشادة بين صاحب الرقم 10 تورام الذي كان ساقطًا على الأرض، مع ستيفان بوش وحينما قام الفرنسي بصق على المدافع الذي طالب الحكم بالعودة إلى تقنية حكم الفيديو المساعد «الفار».

وقد توقفت المباراة في الدقيقة 78 وبعد تضغط من اللاعبين في هوفنهايم قام الحكم فرانك فيلنبورج بمشاهدة اللقطة عبر شاشة الفار من ثم أشهر البطاقة الحمراء.


مدرب مونشنجلادباخ يعتذر عن الواقعة

عقب انتهاء المباراة اعتذر المدير الفني لفريق بوروسيا مونشنجلادباخ ماركو روزي وقال «بالنيابة عن اللاعبين في الفريق أود أن أقدم الاعتذار الرسمي عن واقعة البطاقة الحمراء التي تسبب فيها ماركوس تورام».

وتابع: «ما حدث يعد خارج الروح الرياضية ولا وجود له في ملاعب كرة القدم، فماركوس لاعب جيد وشخص جيد ونشأ بشكل جيد، لقد قام بالتعبير عن نفسه في هذه اللقطة أعتذر مرة أخرى عن الواقعة لقد أساء للنادي».

حقق فريق بروسيا مونشنجلادباخ المفاجأة واستطاع الصعود إلى دور الستة عشر بدوري أبطال أوروبا على الرغم الخسارة في المباراة الأخيرة بالبطولة أمام ريال مدريد في ملعب «سانتياجو برنابيو» بهدفين سجلهما كريم بنزيما في الدقيقتين 9 و31.

احتل فريق ريال مدريد المركز الأول في ترتيب المجموعة برصيد 10 نقاط، فيما حل بروسيا مونشنجلادباخ في المركز الثاني برصيد 8 نقاط بعدما فاز في مباراتين وتعادل في إثنين وخسر لقائين، وسجل خلالها 16 هدفًا وتلقت شباكه 9 أهداف.

وفي دور الـ 16 أوقعت القرعة فريق بروسيا مونشنجلادباخ في مواجهة مانشستر سيتي بحيث ستقام المباراة الأولى يوم الأربعاء 24 فبراير 2020 على ملعب «بوروسيا بارك» في تمام الساعة 22:00 بتوقيت القاهرة و23:00 بتوقيت مكة المكرمة و20:00 بتوقيت جرينتش.

أما مباراة العودة سوف تقام يوم الثلاثاء 16 مارس المقبل على ملعب «الاتحاد» في تمام الساعة 22:00 بتوقيت القاهرة و23:00 بتوقيت مكة المكرمة و20:00 بتوقيت جرينتش.

كانت قرعة دوري أبطال أوروبا قد أقيمت يوم الإثنين الماضي 14 ديسمبر 2020 وقد أقيمت في مقر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم في مقر الاتحاد الأوروبي «اليويفا» بمدينة نيون سويسرا.

.